Танцующее здание

Офисное здание в Праге в стиле деконструктивизма состоит из двух цилиндрических башен: обычной и деструктивной. Танцующий дом, который в шутку называется «Джинджер и Фред», – это архитектурная метафора танцующей пары Джинджер Роджерс и Фред Астер. Одна из двух цилиндрических частей, что расширяется кверху, символизирует мужскую фигуру (Фред), а вторая визуально напоминает женскую фигуру с тонкой талией и развевающейся в танце юбкой (Джинджер).

Как и многие деконструктивистские сооружения, здание резко контрастирует со своим соседом – цельным архитектурным комплексом рубежа XIX–XX веков. Офисный центр, в котором располагаются несколько международных компаний, находится в районе Прага 2, на углу Рессловой улицы и набережной. На крыше находится французский ресторан с видом на Прагу La Perle de Prague.

Авторы проекта – хорватский архитектор Владо Милунич и канадский архитектор Фрэнк Гери. Строительство велось с 1994 по 1996 год. Строительство дома курировал лично первый президент Чехии Вацлав Гавел.

 

Связаться с нами.

Достижения.

Строительная компания ООО «БФК «ПАРТНЕР»

> 100

Реализовали объектов

> 9

Построили жилых домов

> 10

Лет на рынке

Разделы.

ООО «Строительно-финансовая компания Партнер»

01

Услуги

01

Наши услуги

Строительная компания ООО «БФК «ПАРТНЕР» на сегодняшний день динамично развивается, выступает на строительном рынке Украины в качестве генподрядчика или субподрядчика — по строительству жилых, административных зданий и сооружений.

02

Документы

02

Документация

В настоящее время ООО «Строительно-финансовая компания Партнер» имеет все необходимое для выполнения комплекса строительных работ, лицензии и разрешения.

03

Каталог

03

Наш каталог

Компания обладает необходимыми производственными мощностями и квалифицированным кадровым составом, благодаря чему имеет возможность мобильно и гибко реагировать на любой запрос Заказчика.

2021 © БФК «Партнёр», Все права защищены.